Uma das tarefas do desafio Zen era fazer um prato light e partilhar a receita. Eu há imenso tempo que estava para tentar fazer sushi e decidi fazer um sushi vegetariano.
Foi uma experiência óptima, aprendi imenso, e ficou super saboroso! A partir de agora, o sushi vai fazer parte da minha alimentação mais frequentemente.
Quanto aos ingredientes fui ao Celeiro Dieta e comprei lá todos:
- arroz japonês
- vinagre de arroz
- alga nori
- alga kombu
- molho terryaki
Em casa tinha vegetais e fruta a gosto e foi o que usei para o recheio do sushi:
- tomate
- cenoura
- pimento verde
- manga
Modo de preparação
Lavar bem 250g de arroz japonês. Cortar a alga kombu às tiras e cozer 5 minutos em 400ml de água. Tirar a alga e cozer o arroz por 16 minutos nessa água.
Enquanto o arroz coze aproveitem para preparar os vegetais às tiras. Eu coloquei os vegetais todos crus, mas podem fazer ao vosso gosto.
Aquecer 100ml de vinagre de arroz e juntar 50g de açúcar ou frutose (esta é a receita original, mas não precisam de por açúcar se não quiserem). Juntar o vinagre ao arroz cozido e misturar para soltar o arroz.
Estender 2 folhas de alga nori e espalhar o arroz por cima com os dedos (vão molhando os dedos em água para ele não se colar às mãos). Colocar no centro os vegetais e enrolar apertando com alguma firmeza.
Para cortar o sushi usem uma faca afiada e limpem a lâmina com água a cada corte (se não o fizerem o arroz colado na faca torna dificil continuarem a cortar). Dividam cada rolo ao meio, e cada metade ao meio até terem 8 pedaços.
Coloquem o molho terryaki à parte e vão molhando o sushi, enquanto de deliciam com este manjar dos deuses, light!
Aqui fica a foto :)
15 comentários:
Oieeee
Adoro Sushi, e adorei a dica do vegetariano, um dia vou testar ela.
Lindo dia
Bjo :)
Nham, nham! Tem um aspecto delicioso! Adoro sushi! :)
Ai, não faz isso comigo não, adoro sushi
Nhan nha rs
Bjinhus
Que lindo prato!!!!
Um ótimo dia para vc!
BEijossss
Hummm que bom!
Olaa :)
Aiii tem tão bom aspecto!
Prabéns eheh :p
nahm, nham cresceu logo água na boca.
tenho de experimentar essa receita.
bjocas
Eu ja provei sushi e detestei.. lol... Mas assim deve ser melhor ;) Bjinhos
Obrigada pelas palavras ;) Eu sou um pouco assim, não posso falahr em nada e se falho vou logo muito abaixo. E tb fiquei assim porque não cnsegui manter o ritmo da RA e exercício físico. Mas chegaram as férias e ja ando mais animada =) Obrigada e que as tuas férias tb cheguem rápido ;)
Nunca comi, um dia quero esperimentar...
deve ser bom pq a cara é ótima... bjinhos
Hummm deve ter ficado uma delícia, já copiei a receita!
bjinhoo
Infelizmente não aprecio.. :(
Oi Su que bacana que vc cumpriu essa tarefa :) Eu não fiz, mas parabéns, deve ter ficado ótimo!
Bjussss
Su...
AMO sushi!!! Nunca fiz e nunca farei...hahahaha... Sou muito descoordenada pra essas coisas pequenas. Mas conheço vários lugares aqui que fazem sushis maravilhosos!!!
Mas anotei a receitinha. Pode ser que me anime.
Beijo grande e ótimo final de semana.
=)
Nossa, sushi sem peixe??? não é que ficou com uma cara ótima??? Parabéns
Beijos
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