Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 ovos + 1 clara
- 1/2 cebola
- 100g de cogumelos (lata pequena)
- 1 queijo fresco magro (pequeno)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de leite magro
- sal e ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Picar a cebola e os cogumelos. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e refogar a cebola e os cogumelos.
Separar as claras das gemas. Bater as claras com um garfo até ficarem com uma espuma branca (nesta fase as claras ficam sensivelmente com o dobro do tamanho). Juntar as gemas e o leite e envolver tudo. Colocar o queijo fresco nesta mistura. Temperar com sal e ervas aromáticas.
Quando os cogumelos e a cebola estiverem refogados, juntar os ovos batidos com o queijo na figideira. Em fogo médio, enrolar a omelete.
- 2 ovos + 1 clara
- 1/2 cebola
- 100g de cogumelos (lata pequena)
- 1 queijo fresco magro (pequeno)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de leite magro
- sal e ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Picar a cebola e os cogumelos. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e refogar a cebola e os cogumelos.
Separar as claras das gemas. Bater as claras com um garfo até ficarem com uma espuma branca (nesta fase as claras ficam sensivelmente com o dobro do tamanho). Juntar as gemas e o leite e envolver tudo. Colocar o queijo fresco nesta mistura. Temperar com sal e ervas aromáticas.
Quando os cogumelos e a cebola estiverem refogados, juntar os ovos batidos com o queijo na figideira. Em fogo médio, enrolar a omelete.
Servi acompanhado com uma salada de alface, tomate e milho cozido e ficou uma delícia! A omolete ficou enorme e super fofa :)
Esta foto foi retirada da net, mas é mais ou menos parecida com o aspecto final.
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