16 outubro 2009

Aproveitamento de Arroz à moda da Su

No fim de semana fiz um pouco mais de arroz de feijão do que queria, e já não me apetecia ir comer o mesmo arroz pela 3ªvez esta semana.

Então já que tinha por lá alguns legumes que também sobraram da sopa e se estavam a estragar, inventei um aproveitamento de arroz!

Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 alho francês (alho-poró no Brasil)
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- ervas aromáticas e piri-piri a gosto
- 2 latas de atum conservado em água
- 2 porções de arroz "antigo"
- 1 ovo

Preparação
Picar todos os legumes. Fazer um refogado com azeite, alho e juntar os legumes picados. Juntar um pouco de água e deixar cozer por 10 minutos.

Juntar o atum e o arroz e envolver tudo. Temperar com as ervas aromáticas e o piri-piri. colocar este preparado num recipiente para ir ao forno. Bater o ovo e pincelar por cima da mistura.

Colocar no forno (aquecido previamente) por cerca de 20 minutos ou até o ovo estar dourado.





Durante a hora de almoço fiz o preparado todo e coloquei no recipiente. Agora quando chegar a casa é so ligar o forno, por o ovo e voilá um jantar! Tenho a certeza que vai ficar delicioso :)

NOTA: Esta receita pode servir para aproveitar legumes, arroz e até carne ou peixe. Basta picar tudo bem picadinho e envolver na mistura.

Um comentário:

disse...

Oi Su! Aproveitar sobras de arroz é uma arte, rsrsrs. O legal é que nem precisa de receita, é só ir combinando. O que mais me chamou a atenção no seu foi o "pincelar ovo batido" antes de ir ao forno. Eu só uso esse artifício nos pães, mas qdo fizer um arroz de forno vou experimentar.
Bjs e ótimo findi na casinha nova.

Postar um comentário