Esta receita foi retirada do blog da Zá.
Eu estou ansiosa pra poder começar a fazer os meus próprios iogurtes caseiros, assim que estiver na minha casinha nova. É que os que se vendem nos supermercados ou estão cheios de açúcar, ou de aspartame ou de imensos conservantes (E's).
Portanto aqui fica uma receita super simples e, segundo o que ouvi dizer, muito saborosa!
* 2 litros de leite meio gordo
* 4 colheres de sopa de leite em pó
* 1/2 copo de iogurte natural (magro)
1 - Ferva o leite e deixe amornar sem que fique muito frio (deve ficar aproximadamente em 40 graus)
2 - Adicione o iogurte natural e mexa bem para incorporar com o leite.
3 - Passe para um recipiente plástico ou de vidro, com tampa
4 - Enrole em uma toalha limpa para preservar o calor
5 - Acenda o forno, espere aquecer um pouco (não muito) e desligue
6 - Coloque o recipiente embrulhado lá dentro e deixe por um período de 8 horas
Após esse período pode ir para o frigorífico e ser utilizado como preferir. Fica ultra-cremoso!
2 comentários:
Oi Su, olha meu iogurte aí, rsrsrs.
Essa receita é realmente muito boa e eu aprendi um truque prá chegar na temperatura certa: ferva 800 ml do leite e depois misture com os 1200 ml que ficaram na temperatura ambiente. O resultado será aproximadamente 40 graus. Mas isso só vale prá leite pasteurizado.
Outra dica é adicionar 1 colher de sopa de gelatina sem pó e sem sabor, hidratada e diluída conforme instruções do produto.
O resultado final é um iogurte mais consistente. Delicioso.
Boa sorte com os seus.
Gostei da receita, vou experimentar
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